Информация о погоде
в Санкт-Петербурге
Народные приметы
осени
Осень – это, пожалуй, самое романтичное время года: природа радует нас разнообразием красок и золотым убранством, но если для сентября характерны теплые и погожие дни, то уже к концу ноября погода кардинально меняется.
На сайте www.pandus.su
Установка пандуса в подъезде на сайте www.pandus.su. Установка и монтаж по всем нормам и правилам.
nn.pandus.su
В данный момент |
+12° |
![]() |
---|---|---|
Давление: 743 мм.рт.ст. | Ветер: ЮВ, 2 м/с | Влажность: 96% |
Вознесение Господне
![]() |
"Вознесение Иисуса Христа", собор Святого Марка, Венеция, Италия |
Праздник Вознесения Господнего считается событием открытия Небес, как вечного дома и настоящей родины, перед человеком. Именно грех отделил от земли небеса и превратил нас в существ, живущих на земле. При этом речь ведется не о внеземных пространствах, измерениях или космосе, а именно о Небе, которое благодаря Христу к нам вернулось. Мы потеряли его в своих земных идеологиях и науках, а Сын Божий распахнул его нам на встречу. Раскрыл мир добра, безупречной погоды, истины и красоты, мир вечной жизни.
Вознесение Господне празднуется на 40 день после Пасхи в честь вознесения Иисуса на небо и обетования о Его втором пришествии.
История празднования
Начало празднования уходит корнями очень глубоко. Еще Апостольские Предписания рекомендовали воспевать вознесение сына божьего на сороковый день после Пасхи. Многие святые называли этот праздник самым великим и важнейшим, относили его к тем празднованиям, которые по примеру Пятидесятницы (праздника святой Троицы) были установлены апостолами. Афанасий Великий говорит о том, что вознесение означает «обожение» образа Иисуса и поэтому он становится невидимым для грешного человеческого ока.
По своему возвращению Иисус продолжил свою работу с учениками, укрепляя их веру в Бога. Он говорил им не покидать Иерусалима дожидаясь «второго Утешителя» обещанного отцом — Святого Духа — который должен снизойти к ним на пятидесятый день после Пасхи. А на сороковый день он отвел их всех на гору, где благословил. После чего постепенно начал отдалятся от земли на облаке. На небесах он занял свое место по правую руку подле своего отца. После того, как учитель вознесся перед его учениками, возникло два ангела.
Ученики, возрадовавшись вознесению, поспешили сообщить благую весть всем людям. Они считали, что когда придет конец всему, то их учитель вернется на землю тем же способом которым ее и покинул.
Победив смерть, Иисус воскреснул, дав при этом возможность воскреснуть так же славе человеческой природы и его телу. Он открыл каждому живущему на земле возможность подобно ему вознестись к Престолу Всевышнего в наивысшую обитель света.
Событие Вознесения раскрывают нам такие евангелисты, как Марк и Лука. Подробно о данном событии можно прочесть в 1 главе книги Деяний Святых Апостолов.
Традиции и обряды
С давних пор дата празднования Вознесения Господнего была также датой памяти об усопших родителях и предках. Для того чтобы задобрить их и других духов, люди в этот день выпекали блинчики, жарили и варили яйца. Все это ели дома, и находясь на поле. Ведь празднование совпадало с самым разгаром полевых работ.
По традиции в этот день пекут пироги с семью «перекладинами» в знак семи небес и освящают их в церкви.
И по сегодняшний день выпекаются пироги, сверху которых выкладывается семь «перекладин», так как считается, что существует семь небес, которые освячивают в церкви и осуществляют над ними молитвы. Половина выпечки всегда отдавалась нищим, а вторая половина — притчу. Раньше такие пироги называли лествицами, лесенками или лестовками.
Праздники и события
День юриста
Сегодня юристы работают и помогают абсолютно всем людям, задействованным в любой из сфер деятельности. Они защитники прав всех верст населения. Этот день отмечается в каждом государственном и коммерческом учреждении. Профессиональный труд юристов регламентирует ряд законов, самый главный среди них - Конституция. Ведь именно она утверждает все права гражданина и объясняет их обязанности перед обществом.
Успенский пост
Истинные христиане придают большое значение не только изучению Библии, регулярному посещению церкви, но и соблюдению такого правила, как пост. В течение года есть несколько постов, которые, как правило, предшествуют большим православным праздникам. Для христиан соблюдение постов очень важно, т.к. этому придается большое значение в православии.
День Полтавской битвы
День Полтавской битвы или же день воинской славы в России ежегодно справляется 10 июля. Именно в этот день 1709 года русская армия, возглавляемая Петром Первым, победила в Полтавском сражении армию шведов во главе с королем Карлом ХІІ. Дата установлена Федеральным законом от 13.03.1995 N 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».