Информация о погоде
в Санкт-Петербурге
Народные приметы
зимы
О наступлении сильных морозов или зимней оттепели можно узнать не из прогноза погоды, а обратившись к знаниям и наблюдениям наших предков. Народные приметы о погоде основаны на закономерностях природы, поведении животных и птиц.
Разработка документов правового характера
Разработка документов правового характера составление документов правового характера.
sairus-law.ru
В данный момент |
-21° |
![]() |
---|---|---|
Давление: 777 мм.рт.ст. | Ветер: ЮВ, 2 м/с | Влажность: 100% |
День защитника отечества
![]() |
Покровитель воинов — св. Георгий Победоносец
Ранее в царской России был также праздничный день, когда поздравления принимали солдаты и офицеры Русской армии. 9 декабря в 1769 году был учрежден орден св. Георгия, которым награждали за боевые подвиги русских воинов. Издавна именно великомученик Георгий Победоносец считался покровителем защитников земли русской. В этот же день была освящена церковь его имени в Киеве. Православная церковь именно 6 мая отмечает День св. Георгия Победоносца.
История праздника Дня защитника отечества, который в России отмечается 23 февраля, насчитывает не один десяток лет.
Революция поменяла ценности, сменилась дата праздника
Произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. Некоторые ценности изменились, также поменялось и отношение советского государства в лице его первых лиц к религии. Церковь была отделена от государства. Но руководство страны прекрасно понимало, что необходимо учредить празднование такого дня, когда бы почитали воинов, тем более, что завоевание советской власти не везде проходило мирным путем, в стране шла кровопролитная братоубийственная Гражданская война.
И вот тогда в 1922 году именно 23 февраля был официально провозглашен Днем Рабоче-крестьянской Красной Армии и Флота. Почему этот день? 23 февраля 1918 года красноармейские войска одержали победы под Нарвой и Псковом над воинами Германии. Но если строго следовать фактам, то это, как оказалось, не совсем соответствовало действительности. На самом деле в этот день наши войска, как считают современные историки, капитулировали.
Эту дату, 23 февраля, определили в 1942 году специальным указом И.В.Сталина. Как считают современные историки, выбор этой даты носил довольно-таки случайный характер.
23 февраля — нерабочий день
Теперь, в современной России этот день считается днем воинской славы. В 1996 году российская Государственная Дума приняла закон. Он известен под названием «О днях воинской славы России». Согласно этому закону этот День воинской славы — был переименован в День защитника отечества. А с 2002 года он является нерабочим днем в России.
В этот день возлагают венки к памятникам, обелискам и мемориалам погибшим войнам и Вечному огню не только в Москве, но и в большинстве российских городов.
Это кратко из истории. А в настоящее время, какой бы ни была погода в этот зимний день, тех мужчин, кто имеет отношении к армии, служил ранее или находится в рядах воинов в настоящее время, поздравляют. В городах чествуют воинов, а также тех, кто погиб, защищая отечество. В этот день возлагают венки и корзины цветов к памятникам, обелискам и мемориалу — Вечному огню не только в Москве, но и во многих российских городах. В ДК и госпиталях проходят праздничные концерты, встречи с ветеранами войн. А вечером небо над многими российскими городами расцвечивается огнями фейерверков, слышны залпы праздничного салюта.
Праздники и события
День энергетика
День энергетика – профессиональная дата служащих отрасли, связанной с выработкой и сбытом энергии. Он был введен в Советском Союзе в 1966 году и празднуется 22 декабря. Однако после распада СССР день энергетика не забыли и продолжают отмечать в наши дни.
День юриста
Сегодня юристы работают и помогают абсолютно всем людям, задействованным в любой из сфер деятельности. Они защитники прав всех верст населения. Этот день отмечается в каждом государственном и коммерческом учреждении. Профессиональный труд юристов регламентирует ряд законов, самый главный среди них - Конституция. Ведь именно она утверждает все права гражданина и объясняет их обязанности перед обществом.
День Благодарения
День Благодарения, пожалуй, один из наиболее значимых событий в жизни американцев и канадцев. Национальный праздник, который сближает и объединяет семьи, собирая за одним столом несколько поколений. Как и многие другие подобные события, праздник имеет, также, и политический фундамент. Но на сегодняшний день это не имеет первоначального значения, хотя о тех событиях знает и помнит каждый.