Информация о погоде

в Санкт-Петербурге

сейчас

на 3 дня

архив

скачать виджет




Народные приметы

осени

Осень – это, пожалуй, самое романтичное время года: природа радует нас разнообразием красок и золотым убранством, но если для сентября характерны теплые и погожие дни, то уже к концу ноября погода кардинально меняется.

все приметы

В данный момент

+8°

Давление: 770 мм.рт.ст. Ветер: ВСВ, 6 м/с Влажность: 51%

05.03.2013
Погода в начале марта преподнесёт нам сюрпризы

В ближайшие три дня погода в нашем городе и области будет меняться от существенных морозов к резкой оттепели, впрочем, уже к завтрашнему вечеру морозы возвратятся вновь. Температура 5 марта ожидается от 3 до 5 градусов ниже нуля, при нормальном атмосферном давлении и умеренном южном ветре. Геомагнитная обстановка будет спокойной, без сколь-нибудь видимых возмущений.

Уже к ночи ожидается резкое потепление, до 0 и даже + 2 градусов, будет пасмурно, повсеместно пройдёт небольшой снег, на дорогах – сильная гололедица. Умеренный ветер чуть изменит своё направление и будет дуть с юго-запада со скоростью 3-5 м/сек. Атмосферное давление ожидается в пределах нормы.

7 марта вновь выглянет солнце, температура воздуха будет колебаться от -5 до -3 градусов. Ветер западных и юго-западных направлений будет не столь порывистым, тем не менее выход, а тем более выезд на лёд в Финском заливе и Ладожском озере запрещён. Уже известно несколько случаев последних дней, когда рыбаков вместе с их транспортом пришлось спасать с оторвавшихся льдин, используя катера на воздушных подушках.

Луна находится в растущей фазе, а долгота дня неизменно с каждым днём прибывает и составляет уже почти 11 часов. Чувствуется дыхание весны, но зима в наших краях ещё долго будет бороться за свои права.