Информация о погоде

в Санкт-Петербурге

сейчас

на 3 дня

архив

скачать виджет




Народные приметы

осени

Осень – это, пожалуй, самое романтичное время года: природа радует нас разнообразием красок и золотым убранством, но если для сентября характерны теплые и погожие дни, то уже к концу ноября погода кардинально меняется.

все приметы

В данный момент

+8°

Давление: 770 мм.рт.ст. Ветер: ВСВ, 6 м/с Влажность: 51%

28.10.2012
Снежные сюрпризы к выходным

Несмотря на бодрые увещевания синоптиков, что осадки в Петербурге выпадут не раньше выходных, и на ясное небо в конце рабочей недели, уже в пятницу жители Ленинградской области могли загадывать желания на первый снег. Да и самой культурной столице пришлось недолго ждать – сильный снегопад поджидал горожан, выходящих вечером с работы. Набирая обороты при всё усиливающемся ветре, вестник наступающей зимы заледенил дороги и застал врасплох автомобилистов, многие из которых угодили в дорожные инциденты из-за летней резины. Помимо заторов на дорогах из-за резко подскочившего количества аварий, мгновенно выросли и очереди в шиномонтажных мастерских.

Судя по прогнозам метеорологов, неожиданностей следует ожидать и в выходные. На субботу вероятно продолжение метели с температурой от -2 до +3 градусов Цельсия, ближе к вечеру – с прояснением. В воскресенье похолодание потихоньку продолжается – от -3 до +2 градусов тепла, облачность переменная.

Как показывает опыт пятницы, лучше не надеяться на продолжение тепла, а срочно «переобуть»машину и, собираясь на улицу, одеваться с мыслью о капризном нраве холодного ветра со снегом: тогда наступающие холода будут доставлять куда больше радостей, чем огорчений.