Информация о погоде

в Санкт-Петербурге

сейчас

на 3 дня

архив

скачать виджет




Народные приметы

осени

Осень – это, пожалуй, самое романтичное время года: природа радует нас разнообразием красок и золотым убранством, но если для сентября характерны теплые и погожие дни, то уже к концу ноября погода кардинально меняется.

все приметы

В данный момент

+6°

Давление: 761 мм.рт.ст. Ветер: ЮЗ, 6 м/с Влажность: 81%

25.03.2015
В Петербурге прольются грибные дожди

Утром среды петербуржцы почувствуют, что жара несколько спала: температура не превысит +21, ожидается облачность, однако солнце не покинет неба. Днём распогодится до +27, будет ясно. К вечеру западный ветер немного усилится, а облака снова заволокут небо культурной столицы, но по-прежнему будет тепло. Отмечается повышенное атмосферное давление в утренние и дневные часы (761–762 мм рт. ст.); также в ночь со вторника на среду будет повышена влажность до 93 %.

В предрассветные часы четверга пройдёт небольшой дождь, который усилится утром; возможна гроза. Будет пасмурно, ожидаемая температура составляет +17 градусов. Днём дождь уступит место солнцу, температура повысится до +20. Вечером положение погодных дел не изменится: будет тепло и солнечно. Атмосферное давление по-прежнему останется повышенным (до 765 мм рт. ст. в дневные и вечерние часы), как и влажность воздуха – до 92 %.

Ночь с четверга на пятницу будет тёплой и безоблачной. Утро тоже порадует погодой: отсутствие облаков и мягкое летнее солнце при температуре +20 поднимут настроение жителям Петербурга в последний рабочий день. Однако уже днём северный ветер принесёт дождевую тучу; ожидается грибной дождь: солнце не покинет небосклон. Вечером облака снова развеются, температура останется прежней. Влажность будет колебаться от 65 % днём до 98 % в ночные часы, атмосферное давление – в пределах 763 – 764 мм рт. ст.