Информация о погоде

в Санкт-Петербурге

сейчас

на 3 дня

архив

скачать виджет




Народные приметы

осени

Осень – это, пожалуй, самое романтичное время года: природа радует нас разнообразием красок и золотым убранством, но если для сентября характерны теплые и погожие дни, то уже к концу ноября погода кардинально меняется.

все приметы

В данный момент

+8°

Давление: 770 мм.рт.ст. Ветер: ВСВ, 6 м/с Влажность: 51%

25.03.2015
В Петербурге похолодает, но ненадолго

Как долго в Петербурге ждали настоящей зимы! И вот, пожалуйста, она здесь! И что? Прошла всего неделя, как опять стали раздаваться восклицания: «Какой холод!», «Отвыкли мы от этих морозов!», «Скоро ли потепление?». Ведущие утренних выпусков новостей пытают работников Гидрометцентра: «Надолго ли пришли холода?».

А в Питере тем временем стоит прекрасная зимняя погода, обычная для января. В ближайшие два-три дня облачно с прояснениями. Небольшой западный ветер 2 м/с и чуть повышенное атмосферное давление (около 770 мм рт. ст.) не убавят нам оптимизма в эти зимние дни с соответствующей для начала года температурой от -10 до -14°С. А вот ночью мороз усилится до -23°С, что становится уже настораживающим фактом. Но при незначительном ветре похолодание не будет слишком чувствительным.

Наберемся терпения: в субботу морозы несколько ослабеют. Они не помешают нашим планам на выходные дни. Можно будет смело покататься по парку на лыжах, взять санки и сходить с детьми на горку. А то и прогуляться по Петербургу с друзьями, согревшись потом чашечкой горячего кофе в уютном кафе.