Информация о погоде

в Санкт-Петербурге

сейчас

на 3 дня

архив

скачать виджет




Народные приметы

осени

Осень – это, пожалуй, самое романтичное время года: природа радует нас разнообразием красок и золотым убранством, но если для сентября характерны теплые и погожие дни, то уже к концу ноября погода кардинально меняется.

все приметы

В данный момент

+8°

Давление: 770 мм.рт.ст. Ветер: ВСВ, 6 м/с Влажность: 51%

25.03.2015
Я думала, это зима, а это — оттепель

Новый 2014 год принял эстафету аномально теплого декабря и пока не балует жителей зимней погодой. Прогноз не оставляет нам надежды на полноценную зиму в ближайшую неделю: с 3 по 9 января если и будет снег, то с дождем, а температура удержится в пределах от -2 до +3 градусов.

Нева еще не затянулась льдом, отложен фестиваль ледовых скульптур, жители области так и не достали свои лыжи, нарушены планы охотников и рыбаков. Что ж, с зимними прогулками и развлечениями придется подождать, благо в Санкт-Петербурге всегда найдется чем их заменить. Многочисленные праздники, выставки, ярмарки, концерты должны поддержать праздничный настрой закаленных непогодой петербуржцев.

Аномальное тепло нельзя считать вредным для здоровья, опаснее высокая влажность, которая может спровоцировать риниты, инфекции, воспаления. Поэтому сейчас нужно соблюдать осторожность (не в меньшей степени, чем в холодную погоду), а организм обеспечить витаминами и положительными эмоциями.

Теплая зима уже установила свой рекорд по продолжительности, но даже если она является следствием глобального потепления, рано или поздно снежный покров украсит наш город. Метеорологи прогнозируют значительное похолодание к концу января. Будем надеяться, что крещенские праздники порадуют Петербург снегом и крепким морозом.